网站旧版 | 学院首页

三亚航院外出写生团归来——贵州vs三亚你站哪一边?

更新时间:2021-06-18 本信息浏览数:

三亚航院外出写生团回来了!

为完成《地域文化元素考察》课程教学目标,根据专业人才培养方案,三亚航院艺术设计系组织学生进行了户外写生。

《地域文化元素考察》是艺术设计系的一门实践性专业课,通过本课程的学习,旨在培养学生色彩、空间表现等方面的能力。

该课程通过实践教学环节,培养学生在复杂的自然中敏锐地观察、概括、归纳物象,通过分析和处理后运用色彩与空间进行绘画表达,培养学生对色彩的辩识、反映和表达能力,使比较熟练地运用技法去表现自然风景与建筑物的基本技能。同时针对不断发展的传统和现代环境进行有效的持续学习。

此次外出写生行程安排分为贵州行与三亚行路线。

写生路线——贵州:

写生路线——三亚:

《地域文化元素考察》课程主要采取在基地写生的形式完成,指导教师通过现场指导、集中评讲等方式进行授课,以教学为核心,更好的促进学生专业基础能力的提高,彰显突出艺术类专业群各专业方向的特点。

通过本课程的教学,提高学生的色彩修养和运用色彩造型的色彩风景画技能,掌握风景写生的规律和形式美规律。提高审美水平,使学生具有较强的风景画写生、创作能力。通过风景写生,能提高学生认识自然、把握自然,能不同程度地提高学生色彩的能力,综合造型能力,丰富自己绘画空间和想象,并能创造出有生命力的艺术作品。


毕业设计/学生作品展


为期一周的三亚航院艺术设计系2021毕业设计&写生作品展将于2021年6月23日拉开帷幕,本次展览以“蜕变”为主题,19级、20级全体学生参展,期待您的到来~

“你好,未来”

我们和大学的青春岁月一路携手并肩

成长、蜕变

无数的昨天都将在这个五月凝聚成

一场盛宴

艺术系的毕业生们

都在以已之名对青春写下满意的答卷

从服务地方经济、设计扶农、服务设计等

每一件作品都如夏花之璀璨

以勇敢的姿态

以从未稍离的执着提醒着我们

海航学院艺术系的以往

老师们的循循善诱,同学间的欢声笑语

“立德、明志、笃学、创新”的校训

已写进心底

最终汇成这个绚丽的毕业季

希望天南海北的我们,都能万事顺意

请保持这一份热爱,奔赴下一场山海

【 欢迎大家前来参展 】

也欢迎大家报考我校艺术设计系

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号     地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:0898-88348005;88348877;88348006    传真:88348006