网站旧版 | 学院首页

海南省就业创业典型人物丨刘恒佳:“蓝天梦”

更新时间:2021-09-08 本信息浏览数:

海南省就业创业典型人物

 

 

  近日,由海南省人力资源开发局主办的“2021年海南省高校大学生就业创业典型人物”事迹征集活动评选结果揭晓。我校乘务学院民航空中安全保卫专业2021届毕业生刘恒佳获评“2021年海南省高校大学生就业创业典型人物”称号。

 

 

 



“蓝天梦”

 

  刘恒佳,男,三亚航空旅游职业学院空中安全保卫专业2021届毕业生。


  刘恒佳从小就是个小军迷。稍大些时候,刘恒佳在观看电视直播的国庆阅兵仪式时,更是被我国严整的军容所折服,而人民解放军空军部队的飒爽英姿则成了他每个美梦的必备元素。自此,刘恒佳心中多了一个“蓝天梦”,他立志要成为一位人民解放军空军战士。


  高中毕业后,刘恒佳选择了三亚航空旅游职业学院空中安全保卫专业,离自己的目标更近了一步。在校期间,他强健体魄,努力学习,不仅获得“安全员职业素养标兵称号”,还因出色的表现,争取到了国家励志奖学金。


  大二时,刘恒佳心心念念的军部队来校征兵,他第一时间赶赴报名现场,并顺利通过了面试。但是此时命运却向刘恒佳开了一个玩笑,由于疫情原因,当年的征兵计划被搁置了。刘恒佳虽然倍感失落,但却并未气馁,疫情总会过去,征兵总会恢复,他相信自己一定可以实现儿时的理想。


  命运总是青睐努力者。2021年疫情得到有效的控制,空军征兵重新拉开序幕,刘恒佳终于如愿以偿进入了部队。目前,刘恒佳已顺利进入某空军部队服役,主要负责飞机起落的安全保障工作。

 

“男儿何不带吴钩,收复关山五十州!”现在的刘恒佳看起来比之前黑了不少,但却更加意气风发。刘恒佳表示,如果能够留在部队长期发展,那是最好的。如果退役复员,便返回校园继续深造。


“在部队扛枪保家卫国是爱国,在大学努力学习,毕业后加入海南自贸港建设大军也是爱国。”最后,刘恒佳如是说。

三亚航空旅游职业学院 | 琼ICP备17001443号     地址:三亚市凤凰路218号    招生电话:0898-88348005;88348877;88348006    传真:88348006